CPR ADERAN 3

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2.2-TIPOS DE SERES VIVOS

 

Hay diferentes tipos de seres vivos según la manera de obtener sus alimentos. Encontramos tres tipos o clases; productores, consumidores y descomponedores. Se dice que un ecosistema está en equilibrio cuando hay suficientes seres vivos de los tres tipos, pues cada tipo representa un papel vital en el ecosistema, como veremos a continuación:

1. LOS PRODUCTORES

• Son los seres vivos que fabrican sus alimentos a partir de sustancias del medio.
• Son, principalmente, las plantas y las algas.

2. LOS CONSUMIDORES

• Son los seres vivos que obtienen los alimentos al alimentarse de otros seres vivos.
• Son los animales, que pueden clasificarse en: herbívoros, carnívoros y omnívoros.

3. LOS DESCOMPONEDORES

• Son los seres vivos que obtienen su alimento al descomponer los restos de otros seres vivos.
• Son los hongos, los mohos y algunas bacterias.
• Con su acción, devuelven al medio (al suelo) las sustancias que utilizan los productores para fabricar sus alimentos.

https://www.youtube.com/watch?v=v0skWv8OHhg. Relación de ecosistemas

Que es de mucha importancia.

Lectura facilitada

Hay diferentes tipos de seres vivos según la manera de obtener sus alimentos:

1. Los productores.

Los productores fabrican su alimento con sustancia del medio.

Las plantas y las algas son productores.

2. Los consumidores.

Los consumidores se alimentan de otros seres vivos.

Los animales son consumidores.

Los animales pueden ser herbívoros, carnívoros y omnívoros.

3. Los descomponedores.

Los descomponedores descomponen los restos de otros seres vivos.

Los hongos, los mohos y algunas bacterias son descomponedores.

Los descomponedores devuelven sustancias nutritivas al suelo.